cara membuat buter milk chiken

bahan:6 potong ayam
           lada dan garam
           cairan buttermilk:
           1/2 cup air cuka (120 ml)
           1/2lemon

bahan pelapis:150 gram tepung terigu
                       1-2 sdm cajun bubuk (sesuai selera)
                       1 sendok bubuk bawang
                       1 sendok bubuk paprika
                       1 sendok lada bubuk dan garam
                     
           
           

langklah

50 menit tanpa proses rendam
  1. Cuci bersih ayam. Tiriskan. Beri garam dan lada secukupnya. Remas2 pakai tangan
       
  2. Siapkan buttermilk. Diamkan 15 menit. Tuang di wadah ayam. Rendam minimal 2 jam atau semalaman. Simpan di kulkas bawah dan tutup rapat
       
  3. Siapkan bahan pelapis. Aduk rata. Tiriskan potongan ayam dari cairan, gulingkan di bahan pelapis. Panaskan minyak. Goreng ayam selama 5-7 menit. Panaskan oven 180” (jika mau garing  beri lapisan basah yah coat 2 x) opsi ajah buat cripsy-garing lovers 🥰
       
  4. Oven ayam yg sudah digoreng selama 15 menit di 180”. Selalu diperiksa kegaringannya. Putar loyang supaya merata kematangannya. Sesuaikan dgn oven masing2 yaa..
       

Share:

0 komentar